Наименование по классификации INCI: Tilia cordata Mill.
Используемая часть растения: цветки
Способ получения: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Описание: Густая маслянистая масса с воскообразными включениями желтого с зеленоватым оттенком цвета и характерным запахом.
Растворимость: маслорастворим
Химический состав: Фарнезол, жирные кислоты, каротиноиды, фитостерины, флавоноиды.
Основные характеристики: Рекомендуется использовать в рецептуре дневных, увлажняющих кремов и масок для нормальной кожи лица, в регенерирующих кремы для вялой кожи, шампунях для жирных волос.
Косметические свойства:
- оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие
- повышает эластичность кожи, разглаживает морщины
- делает кожу более восприимчивой к активным веществам кремов
- улучшает цвет лица
- ускоряет заживление ран и мелких трещин на коже
Использование:
- противовоспалительные кремы, гели, лосьоны и маски
- антивозрастные и увлажняющие кремы, гели, лосьоны и маски
- шампуни и маски для волос
Технология применения:
Рекомендуемая концентрация - от 0,01 до 2%
При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.
Отзывов: 0
Нет отзывов об этом товаре.
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары