INCI: Daucus sativus СО2 extract
Части растения: семена моркови
Концентрация использования: 0,5% - 2%
Условия использования: не нагревать > 45 °C.
Растворимость: жирорастворимый
Внешний вид: маслянистая текучая жидкость зеленовато-коричневого цвета.
Метод экстракции: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода.
Основные действующие вещества: полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, эфирное масло, флавоны.
Действие CO2-экстракта моркови на кожу:
СО2 экстракт семян моркови – это активный компонент по уходу за кожей любого типа. Он смягчает сухую, обезвоженную кожу, восстанавливает увядающую, усталую кожу, разглаживает морщины, повышает эластичность кожи. Используется при куперозе, розацеа, дерматитах, угревой болезни, псориазе. Нейтрализует свободные радикалы и восстанавливает базальный слой кожи.
Восстанавливает кожный покров (шрамы, рубцы, постакнэ). Обладает противовоспалительными свойствами, рекомендован для поврежденной кожи, при раздражении и шелушении, так как стимулирует выработку себума в сухой, шелушащейся коже. Также, при добавлении СО2-семян моркови в «солнечные» серии косметики, усиливается способность кожи к ровному и красивому загару.
Косметические свойства:
противовоспалительное и увлажняющее
уменьшает шелушение и сухость кожи
способствует заживлению трещин и ран на коже
антиоксидант
восстанавливает кожу постакне
восстанавливает базальный слой кожи
разглаживает мимические морщинки, делая кожу упругой
оказывает омолаживающее действие на сухую, воспаленную кожу лица
способствует ровному и красивому загару
Отзывов: 0
Нет отзывов об этом товаре.
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары