Лидер продаж!
Код товара:
М6196
Производитель:
Индия
Мало
220 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 260 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно

Наименование по классификации INCI : Guar Gum

Обозначение по классфикации пищевых добавок: E 412
Латинское название: Cyamopsis tetragonoloba
Другие названия: Гуаровая камедь, Гуара, Индийская акация, Cyamopsis psoralioides L, Guar Gum (англ.), Guarkernmehl (нем.), Gomme Guar (фр.), Goma Guar (исп.)
 
Описание:
Порошок от белого до желтоватого цвета, практически без запаха
 
Историческая справка: Гуар – это однолетнее бобовое растение, произрастающее в Индии, а также в Пакистане, США и некоторых частях Африки и Австралии.
Первоначально Гуар использовался в пищу, как богатый источник белков для корма крупного рогатого сокта. В Индии растение также использовалось в пищу. После Второй Мировой Войны возник сильный дефицит смолы рожкового дерева, что сказалось на текстильной и бумажной промышленности. В то время Гуаровая смола была признана наиболее подходящим заменителем Смолы рожкового дерева. В 1953 технология получения гуаровой смолы была коммерциализирована в США, а затем и в Индии
 
Способ получения: в процессе производства происходит механическое очищение зерна от внешней оболочки, после чего оно перемалывается в муку - применение химических реагентов не требуется (выход гуаровой смолы из сырья – 28%)
 
Сырье: Внутренние части семян растения
 
Химический состав: Гуаровая смола состоит главным образом из гидроколлоидных полисахаридов с высоким молекулярным весом, называемых галактоманнанами и состоящих из галакто- и манно- пиранозных звеньев связанных глюкозидами
 
Химико-физические свойства:
Гуаровая смола – это полисахарид, который в воде образует сахара гексозы, маннозы и галактозы. Сахара-гексозы хорошо растворяются в холодной и горячей воде, но нерастворимы в большинстве органических растворителей. В воде они образуют сильный вязкий раствор даже в небольших концентрациях. 
 
Основные характеристики Гуаровой смолы:
- легко растворяется в холодной и горячей воде 
- оставляет легкую пленку
- сохраняет стабильность в растворе при уровне кислотности Ph -5-7
- является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал)
- обладает высокой вязкостью 
- устойчива к маслам, жирам и другим натуральным растворителям
- способна удерживать влагу
- действует при низких температурах
- совместима со многими другими гидроколлоидами, используемыми в пищевой промышленности
- обладает легким свойством консерванта 
- уменьшает образование водяных кристаллов в процессе размораживания/оттаивания (это свойство широко используется в пищевой промышленности при производстве мороженого, например)
 
Взаимодействие с другими веществами:
- Сильные кислоты провоцируют гидролиз и потерю вязкости
- Концентрированные щелочи также уменьшают вязкость раствора 
- Добавление буры – приводит к образованию желатиноообразной массы
- Гуаровая смола сочетается с крахмалами, альгинатами, агар-агаром, ксантаном, другими смолами и т.п. 
- Растворяется в холодной или горячей воде, образуя вязкую пасту – коллоидный раствор.
 
Лечебные свойства: 
Поскольку гуаровая смола представляет из себя растворимые пищевые волокна, то она используется внутрь как физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др., она применяется при атеросклерозе, запоре, ожирении.
 
Косметические свойства:
гуаровая смола способна образовывать на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами 
Основные функции в косметических средствах:
-Загуститель
-Эмульгатор и стабилизатор смесей
-Легкое очищающее средство 
-Вещество, образующее защитную пленку
Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах 
 
Концентрация в косметике: 0,1-5%, наиболее распространена концентрация 0,1-0,5%
 
Хранение: в прохладном, защищенном от света и влаги месте
 
Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Лидер продаж!
Серебро коллоидное, 10 г
Серебро коллоидное, 10 г
Мало
250 ₽
Лидер продаж!
Цетиол Сенсофт, 20 мл
Цетиол Сенсофт, 20 мл
Есть в наличии
240 ₽
Лидер продаж!
Цетилстеариловый спирт, соэмульгатор, 500 грамм
Лидер продаж!
Аллантоин, 500 г
Аллантоин, 500 г
Очень мало
1000 ₽
Лидер продаж!
Воронка 25/38, полипроленовая, 1 шт
Воронка 25/38, полипроленовая, 1 шт
Очень мало
25 ₽
Отзывы покупателей
Отзывы о нас на Флампе