Код товара:
М7228
Производитель:
Россия
Очень мало
200 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 260 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно
INCI: SC-CO2 Viburnum Lantana Bud Extract
Производство: Россия 
Исходное сырье: плоды (ягоды) калины
Метод получения: сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствии неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Описание: маслянистая жидкость от желтого до желто-оранжевого цвета 
Растворимость: практически полностью растворяется в маслах (иногда требуется дополнительное перемешивание и нагревание на водяной бане до 35-45°С), допускается так же предварительное растворение последовательно или в смеси липофильного и спиртового компонента (например, использовать комбинацию -растительное масло и органический спирт (этанол, пропиленгликоль, спиртовый экстракт)).  
Состав: тритерпеноиды, кумарины, жирорастворимые флавоноиды, стерины, каротин, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахиновая, бегеновая, лигноцериновая, цератиновая кислоты 
 
Косметические свойства:
- обладает выраженными противовоспалительными, антисептическими и потивомикробными свойствами, улучшает состояние кожи при акне, угревой сыпи, дерматитах, экземах и других кожных заболеваниях; 
- ускоряет регенерацию клеток кожи; 
- успокаивает раздраженную кожу, устраняет покраснения и отеки;
- обладает кровоостанавливающими свойствами;
- оказывает легкое обезболивающее действие;
- благодаря содержанию фитостеринов стимулирует созревание фибробластов, ответственных за синтез коллагена и эластина, тем самым способствуя сохранению кожей упругости и эластичности;
- осветляет уже имеющиеся пигментные пятна различной этимологии и предотвращает появление новых;
- увлажняет, витаминизирует и тонизирует кожу. 
 
Область применения:
- противовоспалительные средства для жирной, комбинированной, воспаленной кожи; 
- антивозрастная косметика; 
- успокаивающие средства для чувствительной и раздраженной кожи; 
- противоотечные средства;
- отбеливающие средства;
- витаминизирующие, увлажняющие кремы, сыворотки для кожи любого типа;
- зубные пасты, ополаскиватели для полости рта.
 
Противопоказания: индивидуальная непереносимость экстракта.  
 
Рекомендуемые нормы ввода в рецептуру:
- косметика широкого назначения: 0,02-1%;
- профессиональная косметика: 0,5-2%;
- мыло и другие моющие средства: 0,02-0,5%;
- средства для детей: от 0 до 7 лет норма ввода составляет до 10% от взрослой нормы, от 7 до 14 лет – до 50% от взрослой нормы.
 
Технология ввода в рецептуру:
- при производстве кремов и других эмульсионных средств экстракты вводятся на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45°С.
- при производстве шампуней - после добавления ПАВ при температуре 35-45°С.  
- при производстве мыла - вместе с другими жирорастворимыми компонентами при температуре 35-45°С.  
 
Условия хранения: в плотно закрытой таре, в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
 
Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Лидер продаж!
Экстракт Кофе зеленого (зерна) СК-СО2, 10мл
Экстракт Кофе зеленого (зерна) СК-СО2, 10мл
Есть в наличии
200 ₽
Лидер продаж!
Экстракт Ламинарии (водоросли) СК-CO2, 10 мл
Экстракт Ламинарии (водоросли) СК-CO2, 10 мл
Есть в наличии
200 ₽
Лидер продаж!
Экстракт Лимона (цедра) СК-СО2, 10 мл
Экстракт Лимона (цедра) СК-СО2, 10 мл
Есть в наличии
200 ₽
Лидер продаж!
Экстракт Липы (цвет) СК-СО2, 10 мл
Экстракт Липы (цвет) СК-СО2, 10 мл
Есть в наличии
200 ₽
Лидер продаж!
Экстракт Моркови (семена) СК-СО2, 10 мл
Экстракт Моркови (семена) СК-СО2, 10 мл
Есть в наличии
200 ₽
Вы недавно смотрели
Отзывы покупателей
Отзывы о нас на Флампе