Сегодня рапсовое масло – один из самых популярных видов растительного масла в Европе. Рапсовое масло – ценный продукт питания, один из самых сбалансированных по составу видов растительного масла. Полезные свойства рапсового масла. Рапсовое масло характеризуется сбалансированным сочетанием насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Рапсовое масло – источник незаменимых жирных кислот. Рапсовое масло содержит по сравнению с другими растительными маслами наименьшее количество насыщенных жирных кислот. Рапсовое масло содержит большое количество витамина Е.
Рапс – растение из семейства крестоцветных, родиной которого считают Индию. Эту масличную культуру возделывали еще до нашей эры, а сегодня во многих европейских странах, а также в Америке и Азии можно увидеть огромные плантации рапса.
По своим полезным свойствам рапсовое масло мало в чем уступает знаменитому оливковому, а вот по стоимости гораздо дешевле его.
Получают продукт методом экстракции или прессованием из семян.
Свойства: рапсовое масло обладает ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, а также олеиновую кислоту, витамины группы B, витамин E, другие полезные вещества.
Масло рапсовое в косметологии
Масло рапса – это один из самых популярных растительных компонентов в мыловарении. Мыло, сваренное с добавлением рапсового масла, может использоваться для ухода за чувствительной, сухой кожей, склонной к раздражению, шелушению.
Особенность продукта: замедляет возникновение следа, поэтому при изготовлении мыла ручной работы масло рапса добавляют для получения эффектных свирлов.
Используют при изготовлении твердого и жидкого мыла с нуля, если желают получить на выходе натуральный продукт с мягкой и приятной пеной. Цена и свойства масла делают его незаменимым в домашнем мыловарении.
Масло применяют в сочетании с другими натуральными растительными маслами для ухода за сухой кожей. Очень эффективно в смесях с абрикосовым, миндальным маслами, отлично снимает раздражение, увлажняет, смягчает кожу, делает ее упругой, выравнивает рельеф.
Также это масло рекомендуется как средство для ухода за сухими, поврежденными, ломкими волосами.
Следует соблюдать пропорции, перед использованием обязательно проверять на переносимость продукта.
Отзывов: 0
Нет отзывов об этом товаре.
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары
Вы недавно смотрели