Код товара:
М6470
Производитель:
Россия
Очень мало
800 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 260 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно

 

Оксид цинка высокомикронизированный
Высокочистый микронизированный оксид цинка с размером частиц менее 200 микрон. Так как этот вид оксида цинка имеет более крупные частицы, он слегка может окрашивать кожу в белый цвет при добавлении его в косметические средства. Так же из-за более крупного размера частиц ZINC OXIDE HIMICRON обеспечивают чуть менее длительную защиту от УФ-лучей, нежели Z-Cote, но обеспечивает прекрасную укрывистость. 
 
INCI: Zincoxide
Характеристика: Вещество в виде бесцветных кристаллов плотностью 5,7 г/смі. Желтеет при прокаливании, не плавится, возгоняется при температурах выше 1800 °C. В воде нерастворим, но растворяется в щелочи и кислотах.
Дисперсность: диспергируется в косметических маслах, в воде.
 
Описание: 
Оксид цинка относится к физическим УФ-фильтрам. Физические УФ-фильтры (экраны) действуют по принципу отражателя. Они обладают широким спектром действия (поэтому их иногда называют УФ-блоками) и, как правило, не оказывают фотосенсибилизирующего эффекта. Иногда их включают в промышленные солнцезащитные рецептуры наряду с химическими УФ-фильтрами. Но в отличие от химических солнцезащитных соединений, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, физические УФ-фильтры не оказывают на кожу аллергенного воздействия, так как в большей степени отклоняют лучи, чем поглощают их.
В 1995 г. оксид цинка былодобрен к использованию при условии, что он должны быть микронизирован. Микронизированные частицы иногда называют пигментами (не путать с органическими пигментами природного происхождения!). 
Средства, содержащие смесь частиц различных размеров, соответствуют требованиям по эффективности и безопасности. Даже в микронизированном виде физические фильтры не проникают в кожу. Они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения, сенсибилизации, фототоксических или фотоаллергических реакций. Физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу, в то время как активность химических фильтров проявляется в среднем через полчаса. 
 
Косметическое действие:
Оксид цинка (ZINC OXIDE HIGH MICRON и Z-COTE ZINC OXIDE)является хорошим долговременным защитным фильтром от А и В УФ-лучей.
Косметические свойства:
Обладает абсорбирующими, стягивающими кожу свойствами, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. 
Оксид цинка уменьшает продукцию кожного сала, оказывает антисептическое и вяжущее действие.
Подсушивает воспаления на коже, нормализует процесс кератинизации, предупреждает гиперкератоз и образование комедонов, поэтому подходит для жирной и проблемной кожи.
 
Применение:
-  солнцезащитная косметика;
-  препараты для жирной проблемной кожи;
-  основа для изготовления декоративной косметики и кремов;
-  детская косметика;
-  один из компонентов паст, мазей, применяемых в стоматологической практике.
Используется также в парфюмерии, косметике, медицине (в виде мазей, паст и присыпок при кожных заболеваниях).
 
Дозировки: в среднем от 2 до мах 20%
SPF 2-5: 3% 
SPF 6-11: 7,5% 
SPF 12-19: 12% 
SPF >20: 20%
Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Феноксиэтанол, консервант 10 г
Есть в наличии
80 ₽
Феноксиэтанол, консервант 100 г
Есть в наличии
400 ₽
Лидер продаж!
Уф-фильтр Galshild UV Care, 100 г
Уф-фильтр Galshild UV Care, 100 г
Есть в наличии
2300 ₽
Шаромикс MCI II, консервант 10 г
Есть в наличии
80 ₽
Лидер продаж!
Шаромикс MCI II, консервант 100 г
Шаромикс MCI II, консервант 100 г
Есть в наличии
400 ₽
Отзывы покупателей
Отзывы о нас на Флампе