Лидер продаж!
Код товара:
М4363
Производитель:
Индия
Очень мало
270 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 260 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно

Дерево ним или маргоза – вечнозеленое быстрорастущее широколиственное дерево, произрастающее на территории Индии и Мьянмы. Достигает в высоту 15-20 м, могут прожить до 200 лет и достичь высоты 40 м. Всевозможные экстракты из нима использовались на протяжении веков азиатскими народами. В Индии маргоза известна как «деревенская аптека». Для получения лекарственного сырья используется почти все дерево: кора, листья, семена, сок (камедь). Масло содержится в семенах (порядка 20-49%), получают его прессованием. Внешний вид: при 25ºС – густая жидкость, паста, от желтоватого до коричневатого цвета. Становится жидким при 30-35ºС. Плотность: 0,948 г/мл Запах: обладает сильным специфическим запахом, напоминающим чеснок и жареный лук. Состоит из триглицеридов и большого количества тритерпеновых соединений (идентифицированных более 20), самый известный и изученный из которых азадирактин. Его содержание в масле колеблется в пределах 0,03-0,25%. В масле присутствуют фитостерины (кампестерин, бета-ситостерин, стигмастерин). Жирнокислотный состав 25,0-61,9% олеиновая кислота 2,1-15,8% линолевая кислота 9,0-21,4% стеариновая кислота 12,6-33,0% пальмитиновая кислота Использование Считается одним из основных компонентов в аюрведической медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Используется для лечения экземы, псориаза, сыпи, ожогов, акне, ран, золотухи, долго не заживающих язв, стригущего лишая, микозов, герпеса, чесотки, педикулеза, ветрянки, перхоти, крапивницы. В уходе за полостью рта устраняет бактерии, вызывающие воспаление десен. Обладает антисептическим, противогрибковым, антибактериальным, противовирусным, репеллентным, инсектицидным действием, уменьшает воспаление и зуд. 1-4% концентрация масла нима в основе (кокосовом масле) обеспечивает защиту на 81-91% от укусов комаров в течение 12 часов (Mishra и соавт., 1995, Sharma и соавт., 1993). Масло нима тестировалось на бактерицидную активность в отношении 14 штаммов патогенных бактерий (Baswa и соавт., 2001). Сфера применения: мыло, шампуни, кремы, маски (по уходу за лицом, телом и волосами), зубные пасты. Дозировка: 2-5-10%. В чистом виде сушит кожу и обладает очень сильным запахом. Хранение: в сухом прохладном темном месте.

Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Лидер продаж!
Ши ( каритэ ) масло баттер нерафинированное, 100 г
Лидер продаж!
Арганы масло органическое, 40 мл
Лидер продаж!
Кунжутное масло рафинированное, 100 г
Кунжутное масло рафинированное, 100 г
Очень мало
230 ₽
Лидер продаж!
Ромашки маслянный экстракт, 100гр
Ромашки маслянный экстракт, 100гр
Есть в наличии
100 ₽
Лидер продаж!
Шиповник, масляный экстракт Россия, 100 г
Шиповник, масляный экстракт Россия, 100 г
Есть в наличии
120 ₽
Отзывы покупателей
Отзывы о нас на Флампе