Лидер продаж!
Код товара:
М7705
Производитель:
Россия
Очень мало
95 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 260 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно
INCI:  Soy lecithin.
Синоним: фосфатидилхолин.
Внешний вид: густая, вязкая жидкость оранжевого цвета.

Лецитин - гигроскопичное воскоподобное вещество, гидрофильный коллоид, смесь соединений, содержащих различные остатки насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Относится к фосфолипидам, которые входят в состав биологических мембран и гидролипидной мантии нашей кожи. Лецитин получают для косметики из желтков куриных яиц, зерен подсолнечника, соевых бобов. В промышленных масштабах производится из соевого и подсолнечного масел, яичного желтка. Различают два типа лецитина — яичный и соевый. Более доступен соевый лецитин, который представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30–35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов группы В, биотина, холина.

Гидрогенизированный лецитин , полученный из соевого белка, относится к семейству глицеролипидов, являющихся структурным компонентом клеточной мембраны. Восстанавливает эпидермальный барьер, способствует усилению процесса регенерации кожи.

Косметическое действие:
В косметике (в т.ч. декоративной) используется в средствах по уходу за кожей и как активная добавка и как эмульгатор. Как активная добавка в косметике, лецитин используют как смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, которое способствует восстановлению ее барьерных функций и препятствует испарению влаги из глубоких слоев. Активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, оптимизирует функцию сальных желез. Особенно эффективен в сочетании с витаминами А, D, F, B1. B6, PP.   Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис.

Лецитин снимает воспаление и  раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. Лецитин, являясь антиоксидантом, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов.

Косметические свойства:

лецитин-эмульгатор может быть использован для создания как прямых, так и обратных эмульсий; 
улучшает структуру и стабильность эмульсии
эмульсии типа «вода в масле» придает шелковистую структуру;
смягчает кожу, увлажняет и тонизирует, придает ей эластичность;
регулирует выработку кожного жира;
восстанавливает защитный липидный барьер и регулирует этот процесс;· облегчает течение гиперкератоза и ксероза;·
доносит полезные активные вещества вглубь эпидермиса;·
является одним из основных компонентов ламмелярных эмульсий, препаратов, структурно соответствующих коже;
проявляет антиоксидантную активность.
Применение лецитина:

- в увлажняющих, противовоспалительных кремах для сухой, обезвоженной кожи (0,5 - 3%);
- в кремах по уходу за атопичной, чувствительной кожей (не более 3%);
- в регенерирующих косметических средствах по уходу за кожей после пилинга и солнечных ванн (1-3%);
- в маслах, в питательном молочке и в шоколаде для ванн (до 10%); 
- в мазях и кремах по уходу за детской кожей (0,5 - 1%);
- в масках и кондиционерах для волос (до 3%);
- увлажняющие физиогели (5%); 
- в шампунях и гелях для душа (до 5%).
Температурная устойчивость: при нагревании выше 70°С темнеет, окисляется и разлагается. Возможен только кратковременный нагрев, до температуры 70°С (вводить перед перемешиванием двух фаз).

В эмульсиях типа «масло в воде» концентрация лецитина, как основного эмульгатора, не превышает 3% (в сочетании с гелеобразующим компонентом). В качестве со-эмульгатора, в сочетании с соло-эмульгатором - цетиловым спиртом, рекомендуется от 0,5 до 1%.

Способ применения лецитина: он прост в использовании, поскольку не чувствителен к уровню pH. Может быть введен в нагретую воду (до 70°С) или в жировую фазу после остывания до 70°С. После приготовления эмульсии на базе лецитина, рекомендуется дать ей «созреть» в течение 24 часов. На следующий день необходимо снова ее хорошо перемешать.

Рекомендуемый процент ввода:
- для применения в качестве единственного эмульгатора 3 - 5 %;
- для применения в качестве со-эмульгатора 0,5 - 1,5%;
Меры предосторожности: гигроскопичный, способен поглощать воду или пар из воздуха. Подвержен микробной контаминации (хранить согласно инструкции).
Препарат предназначен только для наружного применения.
Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Лидер продаж!
Поликватерниум 7, 50 г
Поликватерниум 7, 50 г
Есть в наличии
70 ₽
Лидер продаж!
Цитрат серебра, 10 г
Цитрат серебра, 10 г
Есть в наличии
220 ₽
Яблочная кислота, 500 г
Очень мало
1500 ₽
Лидер продаж!
Комплекс керамидов (Ceramide Complex), 10 г
Комплекс керамидов (Ceramide Complex), 10 г
Есть в наличии
230 ₽
Лидер продаж!
Мультивит Шаттл, 10 мл
Мультивит Шаттл, 10 мл
Есть в наличии
135 ₽
Отзывы покупателей
Отзывы о нас на Флампе