Хвойная хлорофилло-каротиновая паста представляет собой фитонцидный поливитаминный галеновый продукт (т.е. полученный путем экстракции из растительного сырья).
Паста содержит производные хлорофилла, каротиноиды, неомыляемые углеводороды, натриевые соли жирных и смоляных кислот, разные витамины, провитамин Д, стерины, минеральные вещества.
Имеет широкий диапазон действия. Заживляет кожу при ранениях, ожогах и других видах нарушения кожного покрова. Хвойной пасте присуща высокая биологическая активность, она безвредна, у неё отсутствуют побочные явления. Хорошая совместимость с компонентами косметического сырья. Все это служит надежной базой для использования хлорофилло-каротиновой хвойной пасты в косметических изделиях, в том числе и изделиях ручной работы. Производные хлорофилла в качестве бактерицидной добавки и дезодорирующего агента вводятся в зубные пасты, мыло, кремы, шампуни, пилюли, пудры для ног и тела, жевательные резинки.
Очень интересна антиоксидантная активность хвойной пасты, паста прекрасно проявляет свои стимулирующие и регенерирующие кожу свойства, имеет ранозаживляющее и противовоспалительное воздействие, отмечается противогрибковый эффект, тонизирующее и дезодорирующее действие
Все препараты, изготовленные из хлорофилла, являются препаратами суммарного действия. То есть, кроме самого хлорофилла, присутствующие натуральные биологически активные компоненты (каротиноиды, витамины Е и К, фитостерины и т.д) усиливают биологическую активность производных хлорофилла. Например, каротиноиды участвуют в окислительно-восстановительных процессах живой клетки и способствуют эпителизации тканей, витамин Е (токоферол) обладает антиоксидантным действием и нормализует липидный обмен, эфирные масла усиливают бактерицидный эффект и фунгицидое действие. Все хлорофиллсодержащие биологически активные добавки являются как жирорастворимыми, так и водорастворимыми.
В обычных условиях представляет собой густую однородную кремообразную массу оливкового или темно-зеленого цвета с характерным хвойным запахом.
При температуре выше 25°С приобретает более жидкую консистенцию.
В пасте более 500 составляющих, в их числе: витамин Е, провитамин Д, каротиноиды, бета-каротин, токоферол и другие витамины, хлорофилл эфирные масла, хлорофиллин натрия, альдегиды, спирты, фитостерин, макро- и микро-элементы, полипренолы, органические полиненасыщенные жирные кислоты.
Паста как средство обладает следующими свойствами:
бактерицидное;
дезодорирующее;
кератолитическое (отшелушивающее);
стимулирующее клеточное обновление;
наружное иммуномодулирующее;
тонизирующе-освежающее.
Назначение:
Убирает застойные пост-акнэ явления, пятна, улучшает локальное кровообращение, укрепляет стенки сосудов;
Показана для жирной кожи, хорошо воздействует на загрязненную кожу с крупными порами, улучшает и освежает визуально;
Обладает бактериостатическими и потивовоспалительными,освежающими и деодорирующими свойствами;
Обладает кератолитическими свойствами, стимулирует обновление кожи;
Потивовозрастное воздействие – влияет на клеточные мембраны, являясь протектором и повышая их активность
Полипренолы в составе пасты являются предшественниками гликопротеинов, клеток, регулирующих метаболические и транспортные процессы в клетке.
Применение в косметике:
Противовоспалительные рецептуры для жирной, склонной к акнэ кожи, а так же кожи с крупными порами
Сыворотки, тоники, спреи по уходу за лицом, склонным к воспалительным процессам
Витаминизирующая добавка в дневные и ночные кремы;
Сыворотки и ночные кремы, улучшающие метаболитические процессы. Кремы для регенерации и тонуса кожи, а так же пофилактики возрастных изменений;
Зубные пасты, дезодоранты, очищающие средства (гели, шампуни, пенки для снятия макияжа)
В косметологии хлорофилл–каротиновая паста часто применяется:
для лечения угревой сыпи
для ухода за жирной кожей, склонной к образованию комедонов, сальных пробок, милиумов
для ухода за проблемной, крупнопористой и кожей с пост-акне
для лечения себорейного дерматита
Сырье: хвоя
рН водного раствора с 1% пасты — 8,0-9,0
Дозировка: до 3% (при превышении — может окрашивать кожу)
жирорастворимый компонент
Отзывов: 0
Нет отзывов об этом товаре.
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары
Вы недавно смотрели