Растительный экстракт ромашки сухой (цветки)
Латинское наименование: Matricaria chamomilla (M. recutita)
Экстракт ромашки получен в результате вакуумной экстракции соцветий ромашки аптечной.
Основные свойства:
спазмолитическое;
противовоспалительное;
антисептическое;
седативное;
легкое обезболивающее;
антигистаминное.
Растворимость сухого экстракта ромашки: в воде.
Норма ввода: примерно, 5%.
Использование сухого экстракта ромашки в косметике:
Экстракт ромашки в косметике - универсальное средство как для молодой, так и для увядающей кожи: оказывает успокаивающее и смягчающее действие, придает коже матовость и бархатистость, смягчает грубые и потрескавшиеся части кожного покрова.
В составе шампуней и средств для ополаскивания устраняет сухость и шелушение кожи, укрепляет, слегка осветляет волосы.
Химический состав ромашки
Значительное количество эфирного масла, до 11 видов веществ флавоноидной природы, в том числе апигенин, которые обуславливают ее спазмолитическую активность, органические кислоты, витамин В, р-каротин, токоферол, витамин К, стерины, полисахариды.
Основные биологически активные вещества сухого экстракта ромашки: апигенин.
Отзывов: 0
Нет отзывов об этом товаре.
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары