INCI: Hydrated silica
Внешний вид: белый рыхлый порошок (гранулы 0,2-0,35 мм)
Рекомендуемая дозировка: 1 – 5 %.
Растворимость: образует дисперсию не только в воде, но и в глицерине, спирте, маслах.
Двуокись или диоксид кремния, она же силика - минеральное соединение, широко распространенное в природе. В чистом виде диоксид кремния выглядит как белый кристаллический порошок,
нерастворимый в воде и не имеющий вкуса и запаха.
Диоксид кремния широко применяется в косметической промышленности в качестве эмульгатора. Также это вещество позволяет регулировать консистенцию косметического средства, влияя на вязкость и густоту продукта.
Кроме того, двуокись кремния обладает свойством гасить пену, а также предотвращает комкование порошкообразных средств. Диоксид кремния является популярным ингредиентом зубных паст.
Там это вещество выступает в качестве мягкого абразива, способствует более тщательной чистке и отбеливанию зубов.
Кроме того, диоксид кремния обладает свойством матировать кожу, поэтому он применяется в создании косметических средств для жирной кожи,
а также добавляется в декоративную косметику для повышения ее стойкости. Также этот компонент обладает светоотражающим действием и при нанесении на кожу создает эффект рассеивания света,
тем самым маскируя неровности и недостатки кожи. Иногда частицы двуокиси кремния применяют в средствах для ухода за кожей в качестве абразива.
Диоксид кремния оказывает мягкий отшелушивающий эффект, бережно устраняет ороговевшие клетки кожи, устраняя тусклый цвет лица, шелушения и огрубелости.
Также благодаря удалению омертвевших частиц запускаются процессы обновления в коже, повышается ее тонус, кожа становится сияющей и свежей.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.