Код товара:
М2939
Производитель:
Россия
Есть в наличии
200 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 260 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно
Действие череды в косметике
Возможности применения в косметике череды достаточно широки – влияние этого растительного ингредиента на кожу всесторонне. Экстракт череды обладает ярко выраженными антибактериальными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. По большей части полезные косметические свойства череды связаны с высоким содержанием антиоксидантов в наземной части этого растения: это полифенолы, флавоноиды, флаваноны, каротен, лютеин, аскорбиновая кислота. Также этот ингредиент содержит в высоких концентрациях кумарины, дубильные вещества и органические кислоты.
 
Череда проявляет настолько мощное терапевтическое действие, что ее используют также в производстве лечебной косметики, применяемой при различных дерматологических заболеваниях, преимущественно аллергической природы. Экстракт череды также оказывает фотопротекторное действие – защищает от повреждающего действия ультрафиолета, помогает снизить потливость.
 
Трава череды дает черную краску, которая ранее использовалась для окрашивания волос. Эту традицию возродила мода на все органическое: настой или отвар череды может достаточно заметно изменить оттенок волос при ополаскивании, хотя и ненадолго.
 
Во имя красоты стоит использовать еще одно свойство череды – очищающее. При приеме внутрь в виде чая череда обеспечит эффективную детоксикацию организма и в результате – чистую белую кожу без единого пятнышка.
 
Кому показана череда
В первую очередь этот ингредиент принесет облегчение больным с экземой. Однако это не инновация: известно, что еще в Древнем Китае отваром череды умывались больные хронической экземой. В некоторых случаях череда помогает пациентам с псориазом.
 
Что касается классической косметологии, экстракт череды показа при воспалительных состояниях кожи, таких как акне или розацеа. Данный компонент помогает заживить микротрещины, шелушение на коже и снимает раздражение, вне зависимости от причины его возникновения. Дает хороший результат при уходе за раздраженной гиперчувствительной кожей, склонной к покраснению и шелушению. Экстракт череды подойдет и для ухода за проблемной кожей, страдающей от таких проблем как угри, себорея и т.д.
 
Кому противопоказана череда
Экстракт череды противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности. Аллергия на это растение встречается редко и в целом череда считается одним из наиболее безопасных с точки зрения токсичности растений.
 
Косметика, содержащая череду
Экстракт череды широко применяется в составе восстанавливающих и успокаивающих кремов (для рук или для лица); лечебной косметики для ухода за экземой, сыпью при атопическом дерматите и т.д. Гипоалергенные продукты преимущественно встречаются в виде масел или эмульсий типа «вода-в-масле». Этот компонент можно встретить также в средствах для ухода за проблемной стопой, гелях для интимной гигиены и после бритья, а также в солнцезащитной косметике, в томчисле и средствах используемых после загара.
 
До сих пор череда широко применяется в составе детской косметики (в концентрациях до 10%). На ее основе выпускают средства для ванн, масла по уходу за кожей новорожденных, кремы и пр. – они используются для профилактики и лечения пеленочного дерматита. Череда также применяется в комплексных средствах для лечения алопеции (облысения), а также в продуктах для лечения и профилактики перхоти, шелушения кожи волосистой части головы, себореи.
 
Ввод: 2-6%

 

Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Экстракт СК-СО2 Хлопка микроэмульсия, 10 г
Есть в наличии
200 ₽
Экстракт СК-СО2 Хлопка микроэмульсия, 50 г
Есть в наличии
750 ₽
Лидер продаж!
Экстракт Конского каштана микроэмульсия, 10 г
Экстракт Конского каштана микроэмульсия, 10 г
Есть в наличии
200 ₽
Экстракт Василька СО2 микроэмульсия 10 г
Есть в наличии
200 ₽
Отзывы покупателей
Отзывы о нас на Флампе