Лидер продаж!
Код товара:
М5840
Производитель:
Латвия
Очень мало
500 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 260 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно

INCI: Phenyl Trimethicone (фенилтриметикон, полифенилметилсилоксан).

Описание: Подвижная летучая прозрачная маслянистая жидкость со слабым специфическим запахом. Вязкость при 25 С – 22,5 мм2∙с-1. Удельная плотность при 25/15,6 С – 0,980
Показатель преломления при 25 С – 1,46. Температура вспышки (в закрытом тигле) – > 100 С, открытое горение при 77 С. Кислотное число – 0,10 мг КОН/г
 
Фенилтриметикон растворим (совместим с) в:
Стеариновая кислота 
Миндальное масло 
Жожоба масло 
Соевое масло 
Подсолнечное масло 
Минеральное масло 
Каприлик каприк триглицериды 
Диметикон 
Фенилтриметикон 
Цетил диметикон 
Стеарил диметикон
 
Не растворим (не совместим с) в:
Вода 
Касторовое масло 
Глицерин 
Этанол 200
Нельзя нагревать выше 50 С
 
Рекомендации по применению в косметике:
 
Фенилтриметикон легко эмульгируется стандартными эмульгаторами по обычной технологии. Проявляет стойкость к окислению и хорошую совместимость с косметическими ингредиентами.
Фенилтриметикон используется в средствах ухода за волосами, эмульсиях и декоративной косметике. Обеспечивает немасляное смягчение кожи, создает водоооталкивающее покрытие, увеличивает SPF солнцезащитных средств. Позволяет дышать коже. Придает блеск и мягкость волосам, защищает волосы от горячего воздействия воздуха (фены). Придает глянец губам в помадах для губ. Ингибирует потоотделение. 
 
Хорошо комбинируется с диметиконом и циклометиконом для создания разных косметических эффектов.
 
В средствах для волос уже 1% фенилтриметикона достаточно, чтобы придать существенный блеск.
 
Преимущества
- Обеспечивает смягчение, легко наносится на поверхность, без маслянистости
- Не мешает естественным кожным выделениям проходить через невидимую пленку
- Обладает хорошими характеристиками против склеивания и против слипания
- Придает блеск, мягкость волосам и облегчает укладку
 
Направления применения
* В качестве водоотталкивающей добавки
* Для уменьшения липкости и клейкости органических ингредиентов в таких составах, как:
    - лосьоны для кожи и кремы
    - лосьоны и аэрозоли для загара
    - лосьоны для бритья
* Для придания блеска волосам в составе лаков для волос, кондиционеров и других средствах по уходу за волосами
* Для придания глянцевого блеска в декоративной косметике (блески для губ, губные помады)
 
Хранить при температуре не выше 25 С 
 
Ввод в смеси: 1 - 50% в жирную (масляную) фазу в зависимости от назначения средства.
 
В дезодоранты, антиперспиранты, спреи для волос, сыворотки: до 20%, жидкий блеск для губ – до 50%.
 
Губная помада, солнцезащитные средства, кремы, лосьоны: до 5%, в бальзамы, маски, кондиционеры для волос: до 6 %
Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Лидер продаж!
Рутин, 10 г
Рутин, 10 г
Очень мало
350 ₽
Лидер продаж!
Стеариновая кислота, 1 кг
Стеариновая кислота, 1 кг
Мало
800 ₽
Лидер продаж!
Сукрагель, 50 г
Сукрагель, 50 г
Очень мало
450 ₽
Лидер продаж!
Твин 80, 500 г
Твин 80, 500 г
Мало
850 ₽
Лидер продаж!
Протеины шелка (Hydrolyzed Silk), 100 г
Протеины шелка (Hydrolyzed Silk), 100 г
Очень мало
1400 ₽
Отзывы покупателей
Отзывы о нас на Флампе