Гидролат Лаванды
Лаванда прославилась благодаря её мягкости, антисептическим и регенерационным свойствам для любой кожи (в том числе для мужской кожи после бритья). Но особенно сильно её успокаивающее действие, восстанавливающее для тонкой, чувствительной, сухой, аллергичной кожи.
 
Успокаивает покраснения и сыпь, показана даже новорождённым (благодаря своей мягкости воздействия) при пелёночном и других видах дерматитов. Может использоваться при солнечных и бытовых ожогах, в кремах и лосьонах после пребывания на солнце или в солярии. Подходит в качестве очищающего, освежающего и успокаивающего средства для людей, страдающих различными видами дерматитов. Возможно облегчение при крапивнице.Также лаванда обладает дезодорирующим свойством, что позволяет включать её в ароматные продукты для тела.
 
Лавандовую воду рекомендуется использовать в качестве освежающего спрея для лица и тела в течение всего дня людям, склонным к повышенному давлению. Помощь может быть оказана таким образом и при слабых мигренях. Хотя действие и не будет столь же сильным, как у эфирного масла лаванды, на какое-то время наступит облегчение.
Свежий и травянистый запах ароматической воды лаванды подходит для продуктов интимной гигиены. Он особенно адаптирован для косметических средств для сухой и раздражённой кожи.
Хорошо сочетается по аромату и свойствам с водами герани, нероли и ромашки. С геранью усиливаются успокаивающие свойства. Аромат становится более свежим. Может применяться, как и эфирные масла, для расслабления гладкой мускулатуры (при менструациях). С нероли аромат становится более сложным и красивым. Успокаивает покраснения, вызванные как аллергическими реакциями, так и лопнувшими сосудиками.
Способствует увлажнению жирной и смешанной кожи, снимая воспаление.
С ромашкой усиливаются успокаивающие свойства. В аромате наблюдается цветочная и сладкая нотка.
Зарегистрированная в 18 веке среди «растений от головной боли», лаванда использовалась для борьбы с нервными заболеваниями, также как и розмарин. Вода лаванды применялась для успокоительных средств, особенно для ванн. Lavandula - название рода растения, пришло из латинского lavare, означающее «мыть», «очищать» по отношению к тому факту, что римляне использовали её для ароматизации воды для ванны. Саше лаванды традиционно готовились и клались под подушку для избавления от головной боли, способствуя восстановлению сна. В малых количествах ею ароматизируют соли и сладкие продукты. Говорят, что растения имеют целительную силу любви, защиты, целомудрия, счастья и мира. Римляне клали лаванду в чемоданы и шкафы, когда загадывали любовные желания…
 
РЕЦЕПТЫ:
 
Релаксирующий крем-скраб для ванны
 
Этот продукт - наилучшее завершение тяжелого дня! Крем питает, увлажняет и омолаживает кожу. Эфирные масла, входящие в состав, способствуют снятию стресса и напряжения.
 
1 Лавандовая вода 20мл
2      Эмульгатор Т8                  2 мл
2 Жожоба масло         6г
3 Миндальное масло         17мл
4 Соль морская         10г
5 Эфирное масло Лаванды 2кап.
6 Эфирное масло Бергамота  1кап.
7      Липосентол гидро              5г
На водяной бане в 1 стакане разогреть лавандовую воду до 60оС. во 2 стакане масла с эмульгатором Т8.Влить гидролат во 2 стакан, пермешивая мини-миксером. Подождать пока остынет до комнатной температуры. Добавить эфирные масла, липосентол гидро иперемешать. Затем добавить соль или коричневый сахар и еще раз тщательно перемешать.
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: