INCI: Calcium Lactate
Лактат кальция (Е327, соль молочной кислоты) представляет собой порошок белого цвета, прекрасно растворяется в воде (горячей), в холодной воде также растворяется, но медленно.
Свойства кальция лактата:
Вяжущее;
Подсушивающее (подсушивает акне, воспаление на коже и т.д.);
Впитывающее;
Стимулирующее (активизирует обменные процессы в клетках кожи);
Регенерирующее;
Минерализующее (особенно для зрелой и увядающей кожи);
Увлажняющее;
Смягчающее;
Подтягивающее
Использование лактата кальция в косметике повышает упругости эпидермиса, широко используется при изготовлении зубных паст.
Применение лактата кальция:
В косметологии.
Лактат кальция используют в альгинатных масках с целью пластификации маски, в результате чего маску можно снять «чулком», а не смывать. Для этого нужно взять 1 ложку чайную лактата кальция и растворить в горячей воде (30 мл). После нанесения альгинатной маски на лицо, нужно сбрызнуть данным раствором – маска пластифицируется. Кроме этого, лактат кальция сводит в состав абразивных зубных паст (заменяет карбонат кальция), используется при изготовлении масок для лица и тела, средств по уходу за волосами и кожей.
Данный компонент подходит для ухода за проблемной кожей, поскольку он сужает поры, а также подсушивает и отбеливает дерму.
В пищевом производстве
В качестве регулятора кислотности, влагоудерживающего и эмульгирующего компонента, антиоксиданта.
В фармакологии
В качестве дезинтоксикационного средства, восполнения дефицита кальция и регулирования обмена кальция и фосфора в организме.
Рекомендованная концентрация:
До 90% (шампуни – до 5%, кондиционеры для волос – до 5%, зубные пасты – до 20%, маски – до 80%)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: